Chartes, STIH Saumlaki telah Ada di Bumi Duan Lolat

Kampus

Kalender

March 2023
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Berita

yptrls.org.-Pasca mengantongi izin operasional dari Kemenristekdikbud Republik Indonesia 26 Oktober 2021 STIH Saumlaki gelar kegiatan Jalan Santai dalam rangka mensosialisasikan keberadaan STIH di Kepulauan Tanimbar.
Jalan santai terpusat pada Natar Kaumpu tersebut dipimpin langsung oleh Ketua STIH Saumlaki Chartes Asbit Rangotuat.,SH.MH dan di moderatori oleh wakil Ketua III STIH Saumlaki Dolfris Neununi.,S.Pd.MH kegiatan tersebut melibatkan ketiga perguruan tinggi dibawah YPT-RLS (red_keterwakilan mahasiswa,dosen dan staf Yayasan, STIESA,STIAS dan STKIPS)

Kegiatan jalan santai ini untuk memperkenalkan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum beserta konsentrasi yang berada didalamnya yakni Hukum Pidana, Perdata, Hukum Konstitusi, Hukum Ekonomi dan Bisnis. Keberadaan STIH memiliki kekhasan dan keunggulan pada kearifan lokal hukum adat tanimbar, hukum Laut dan wilayah-wilayah pesisir. Hukum lingkungan dan sumber daya Alam, Ungkap Chartes di lokasi titik kumpul Natar Kaumpu Saumlaki(/07/10/2021)

“Ditempat yang sama Wakil ketua III STIH Saumlaki Dolfries Neununi,S.Pd.,MH pelaksanaan kegiatan ini merupakan pelaksanaan promosi serta kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru STIH Saumlaki dalam rangka mencerdaskan anak-anak bangsa sesuai amanat undang dan masalah Advokasi Hukum di Masyarakat Tanimbar. Pengembangan STIH bermuarah pada Tri-dharma Perguruan Tinggi yang bermutu dan berinovasi.
Tentu kehadiran STIH di Saumlaki patut menjadi perhatian dan perlu diambil makna dari perjuangan YPT-RLS terkait pendiriannya.

Dirinya berharap Anak-anak Tanimbar dapat masuk ke STIH Saumlaki untuk menjadi praktisi-praktisi Hukum yakni Hakim, Jaksa dan Auditor, Tutup Dosen muda itu DN.(yptrls/ona).

 

BERITA DAN ARTIKEL

Workshop Oleh Dr. Ricardo F. Nanuru, S.Si., M,Phil. pada Universitas Lelemuku Saumlaki

By Admin01 ypt-rls | 15 March 2023 | 0 Comments

Saumlaki, 15-18 Maret 2023, Diadakan Workshop “Penulisan Proposal, Pelaporan dan Artikel Luaran Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat” serta “Pendampingan Penyusunan SPMI Fakultas Dalam Rangka Persiapan Akreditasi” oleh Dr. Ricardo F. Nanuru, S.Si., M,Phil. kepada Universitas Lelemuku Saumlaki.

Selanjutnya...

Kuliah Tamu Oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Kepulauan Tanimbar

By Admin01 ypt-rls | 03 March 2023 | 0 Comments

Saumlaki, 03 Maret 2023. Diadakan kuliah tamu oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang baru yakni Bapak Dadi Wahyudi, S.H., M.H. di Universitas Lelemuku Saumlaki.

Selanjutnya...

Sosialisasi Kepada Calon Pendaftaran Beasiswa Van Deventer-Maas Indonesia Scholarship

By Admin01 ypt-rls | 28 February 2023 | 0 Comments

Saumlaki, 28 Februari 2023. Bertempat di aula Universitas Lelemuku Saumlaki Deputi III Calvin Josep Reressy, S, Kom., M.M. serta BEMU dan BPMU diadakan Sosialisasi Kepada Calon Pendaftaran Beasiswa Van Deventer-Maas Indonesia Scholarship.

Selanjutnya...

Pembukaan Ujian Seminar Proposal, Hasil Penelitian dan Skripsi Fakultas Ekonomi Universitas Lelemuku Saumlaki Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023

By Admin01 ypt-rls | 27 February 2023 | 0 Comments

Saumlaki, 27 Februari 2023. Diadakan pembukaan Ujian Seminar Proposal, Hasil Penelitian dan Skripsi Fakultas Ekonomi Universitas Lelemuku Saumlaki Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023, oleh Rektor Unlesa, Ferly A. Sairmaly, S.E., M.Si. di dampingi Wakil Rektor I Bidang Akademik, Samuel Urath, S.Si., M.Pd. dihadiri juga oleh Dekan Fakultas Ekonomi Balthasar Malindar, S.E., M.Si. Ketua Program Studi […]

Selanjutnya...

Serah terima Jabatan Kepala LPPM UNLESA yang lama ke yang baru

By Admin01 ypt-rls | 24 February 2023 | 0 Comments

Saumlaki, 24 Februari 2023. Jumat siang sekitar pukul 13:40 WIT Diadakan serah terima jabatan LPPM UNLESA dari yang lama Bpk. Rendy Oratmangun, S.Pd., MM. kepada yang baru Bpk. Edoardus Koisin, S.Sos., M.AP. Acara serah terima jabatan tersebut di hadiri oleh Rektor Universitas Lelemuku Saumlaki. Ferly A. Sairmaly, S.E., M.Si. Para Wakil Rektor, Para Pimpinan Lembaga […]

Selanjutnya...

Pembukaan Ujian Seminar Proposal, Hasil Penelitian dan Skripsi Fakultas Ilmu Administrasi Oleh Rektor Universitas Lelemuku Saumlaki

By Admin01 ypt-rls | 24 February 2023 | 0 Comments

Saumlaki, 24 Februari 2023. Bertempat di ruang Ujian Tugas Akhir Fakultas Ilmu Administrasi dimana diadakan pembukaan Ujian Seminar Proposal, Hasil Penelitian dan Skripsi Fakultas Ilmu Administrasi Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023, oleh Rektor Unlesa, Ferly A. Sairmaly, S.E., M.Si. di dampingi Wakil Rektor I Bidang Akademik, Samuel Urath, S.Si., M.Pd. dihadiri juga oleh Dekan Fakultas […]

Selanjutnya...

Rektor UNLESA dan Ketua YPT-RLS hadiri Undangan Kajari Kepulauan Tanimbar Dadi Wahyudi, SH., MH

By Admin01 ypt-rls | 17 February 2023 | 0 Comments

Saumlaki, 17 Februari 2023 Rektor Universitas Lelemuku Saumlaki, Ferly A. Sairmaly, SE., M.Si beserta Ketua Yayasan Pendidikan Tinggi Rumpun Lelemuku Saumlaki (YPT-RLS), Polikarpus Lalamafu, S.Sos, MM dan Sekretaris YPT-RLS, Oliver Srue, S.Th., M.Pd melakukan pertemuan tertutup bersama Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Tanimbar yang baru, Bapak Dadi Wahyudi, SH., MH yang didampingi oleh Kepala Seksi Intelejen, […]

Selanjutnya...

Pembukaan Ujian Proposal, Hasil, dan Skripsi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Oleh Rektor Unlesa

By Admin01 ypt-rls | 17 February 2023 | 0 Comments

Saumlaki, 17 Februari 2023. Bertempat di ruang ujian Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dilaksanakan pembukaan ujian proposal, hasil, dan Skripsi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Lelemuku Saumlaki. Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Rektor Unlesa, Ferly A. Sairmaly, S.E., M.Si. yang di dampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Samuel Urath, S.Si., M.Pd.

Selanjutnya...

Jumat Curhat Polres Kepulauan Tanimbar Wujudkan Polisi Keselibur (Polisi Sahabat Masyarakat)”

By Admin01 ypt-rls | 17 February 2023 | 0 Comments

Saumlaki, 17 Februari 2023. Diadakan “Jumat Curhat Polres Kepulauan Tanimbar Wujudkan Polisi Keselibur (Polisi Sahabat Masyarakat)” oleh Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Kepulauan Tanimbar, AKBP. Umar Wijaya dan Tim di Universitas Lelemuku Saumlaki.

Selanjutnya...

TINGKATKAN PKM, FKIP UNLESA JALIN KERJA SAMA DENGAN LAPAS SAUMLAKI

By Admin01 ypt-rls | 14 February 2023 | 0 Comments

Saumlaki, 14 Februari 2023 pukul 14:00 WIT. Bertempat di Lapas Kelas III Saumlaki. Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Lelemuku (FKIP) Universitas Lelemuku Saumlaki (UNLESA) bersama David Lekatompessy,S.IP sebagai Kepala Lapas Kelas III Saumlaki dan Koordinator PKBM Paulus Nditjomas secara bersama mengadakan MoU Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM)  di Lapas Kelas III Saumlaki. PKBM ini merupakan […]

Selanjutnya...